martes, 8 de junio de 2010

FONDUE DE CHOCOLATE



Si hay algo tentador, es compartir con tu enamorado o amigos una fondue de chocolate, que dicho sea de paso, no es para nada empalagosa. Y si es fácil, ni mencionarlo!
Desempolven la fondue y...
Coloquen en la caquelon 200 grs de chocolate para taza y 100 cc leche, diluir ambas a fuego lento.
Agregar 200 grs de crema de leche, seguir revolviendo hasta amalgamar todo. Luego añadir una cucharadita de cognac o whisky (opcional), y llevar a la mesa.

Para mojar en la fondue se necesitan:
• rodajas de bananas
• manzanas
• frutillas lavadas
• trocitos de bay biscuit
• vainillas
• trocitos de budín o bizcochuelo (del día anterior por lo menos)
• pasas de uva grandes sin semillas
• ciruelas pasa sin semilla
• higos secos
• galletitas o masitas secas

Y listo! a rechuparse los dedos!
Si no tienen el aparato, pueden usar una cacerolita que pueden llevar a la mesa. Tener una cacerola con agua caliente a media asta, para darle un golpecito de calor a baño de María, si fuese necesario.
Otra opción sería prepararla en la cacerola, luego volcarla en un bol bonito, y en el caso de tener que darle un golpecito de calor, colocarla en el microondas al 50% de su potencia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario