martes, 25 de mayo de 2010

Chocolate en la Republica Dominicana


EL CHOCOLATE EN REPUBLICA DOMINICANA

Antecedentes historicos.

De acuerdo a la leyenda, el cacao fue descubierto por el Rey Maya Quetzalcoatl hace tres mil años. Para la epoca, la bebida Xocolatl fue hecha quemando y exprimiendo los granos de cacao y mezclandolo con harina de maiz y chile piquin.....

Investigacion y evolucion del cultivo

El Instituto Dominicano de Investigacion Agro Forestal (IDIAF) da seguimiento a la evolucion que ha experimentado el cultivo del cacao en el pais, para lo que ha estado investigando. . .

La propagacion

La reproduccion en los viveros, para la propagacion, se ha observado que solo alrededor del 40 % de la injesta del cacao clonado prende, debido al uso de patrones inadecuados. La seleccion adecuada de patrones para la propagacion resulta en plantas sanas y de altos rendimientos. ...


La produccion

El cacao es uno de los productos tradicionales de exportacion de la Republica Dominicana y en la ultima decada le ha generado alrededor de US $ 55,000,000.00 por año.. . . .



El chocolate.
La produccion de chocolate ha estado en manos, basicamente, de dos empresas...


1 comentario:

  1. Todos estos temas son interesantes; pero dice muy poco acerca de ellos, dejan al lector en el aire. Sugiero que debe hacerse un link, añadir láminas o video.

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