Mucho se dice sobre el Chocolate, verdades y mitos, sobre sus facultades nutricionales y efectos sobre la salud corporal, emocional y mental, pero es posible separar los mitos de la realidad conociendo la composición química de este alimento, que sin ser un alimento natural, es un producto cuya base principal se extrae de las semillas presentes en la mazorca, fruto, del árbol de cacao (Theobroma cacao L).
La masa de esta semilla (Haba), es rica en Carbohidratos, ácidos grasos, proteínas, sustancias activas como los alcaloides Teobromina y Cafeína, también hormonas como Serotonina, Feniletilamina; flavonoides como la quercetina, quercitrina, epicatequinas y otras sustancias antioxidantes que forman parte del Chocolate siendo responsables de todas sus facultades estimulantes y nutricionales; positivas y negativas para la salud humana.
Saludos! Profesor Alarcón.
ResponderEliminarExcelente...
Este video recoge bien el tema, o sea, que logra su objetivo:componentes fundamentales del chocolate, la materia prima con su transformación, composición química y características.
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