lunes, 17 de mayo de 2010

La Cultura del Chocolate

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El interior de los bombones




Dentro de una caja de bombones podemos encontrar todo un mundo de sabor. Los confiteros han creado, a lo largo de décadas, exquisitas combinaciones para disfrutar del sabor del cacao en todas sus manifestaciones. Conoceremos ahora algunos de los rellenos más utilizados para hacer bombones.


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Toffee. Sus principales ingredientes son el azúcar y la glucosa. Contiene varias clases de caramelo, mantequilla y dulce de leche, elementos que le proporcionan la variedad de texturas. Bélgica, Estados Unidos y Gran Bretaña son países enamorados del toffee.

-Cremas y fondants. Contienen azúcar, agua y glucosa especial para confitería. Llevan un almíbar azucarado con cobertura de chocolate templado, cristales de azúcar, frutas y diferentes aromas.

-Crocante. Crocante significa crujiente. Es la masa de azúcar fundido con almendras o avellanas picadas. Los de menor categoría llevan cacahuetes.

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Gianduja. Mezcla de avellanas con azúcar y chocolate, con o sin leche. Se suele presentar en forma triangular en Italia.

-Mazapán. Combina azúcar fundido y almendras molidas y está recubierto, a veces, de chocolate templado.

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Praliné. Similar a la gianduja pero también con almendra y recubierta de chocolate amargo o con leche. Muy popular en Bélgica, tanto que mucha gente asocia este nombre al conjunto de todos los bombones.

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Nougat o turrón. Es una mezcla de azúcar, miel y clara de huevo cocidos, con almendra tostada. Hay múltiples variedades con otras materias primas (turrones de obrador): frutos secos, frutas confitadas, huevo, coco, licores, etc.

-Ganache. Mezcla de chocolate y crema a la que se añade mantequilla.

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Trufa. Es un ganache combinado con cacao en polvo, azúcar glaseado o frutos secos.

-Palet. Versión aplanada del ganache mojado en chocolate templado que se tira en un mármol con relieve para crear las tradicionales líneas en la base.

Fuente: Pasión al Chocolate - Chocolates Valor




2 comentarios:

  1. Los bombones tienen diferentes rellenos: caramelo, frutas, mantequilla, licores,almendras, cremas...

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  2. Muy buena y provocativa la foto, crea una necesidad de consumir esos bombones. Muy buena la foto y los comentarios.

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