lunes, 17 de mayo de 2010

Proceso de producción del Chocolate


El proceso de producción de chocolate se desarrolló luego de la llegada de los europeos a América y de la introducción del chocolate en la alta sociedad europea. Este proceso industrial hizo aumentar la producción de chocolate y derivados del cacao, disminuyendo los costos de éstos y permitiendo su introducción en todas las esferas de la sociedad, no solo en Europa sino también en los demás continentes. Este proceso de producción hoy es conocido en el mundo entero, y las diferencias entre los distintos productos de chocolate y cacao que conocemos se deben a recetas e ingredientes secretos que hacen cada producto único, dándole su toque especial.



Etapas proceso producción chocolate

v v Recepción de materias primas

v v Prelimpiado

v v Tostado y descascarillado

v v Molido

v v Agitado de pasta

v v Mezclado y refinado

v v Moldeo

v v Envoltura y empaque



Flujo del proceso productivo



Productos y subproductos del proceso



Flujo de materiales


Distribución de planta



No hay comentarios:

Publicar un comentario