domingo, 9 de mayo de 2010

Datos:Producción Mundial de Chocolates

LA PRODUCCIÓN DE CACAO

A partir del siglo XIX con el desarrollo en Europa de la industria del chocolate es cuando la producción de cacao se dispara. Brasil y Ecuador se convierten en países productores. Más tarde los colonizadores de África lo imponen en ese continente. El cacao llega primero en Ghana, de la mano de los misioneros suizos, y luego se difunde por Nigeria, Camerún y Costa de Marfil.
En la actualidad, la producción de cacao está muy concentrada, de hecho una decena de países suman el 90% de la producción mundial. A partir de la tabla 4.1 calculad el porcentaje de los diferentes continentes y/o países en cuestión.

Países productores de cacao
País Toneladas/año
Costa de Marfil 697.000
Ghana 312.000
Brasil 305.000
Indonesia 220.000
Malasia 215.000
Nigeria 135.000
Camerún 85.000
Ecuador 70.000
Colombia 50.000
México 50.000

Fuente: Intermon (1993)

2 comentarios:

  1. Hola Carlos José
    Opino que cuando el post es tan extenso se puede hacer un link en algunas de las partes.

    ResponderEliminar
  2. Ya está recortado. Muchas gracias prof. Tolentino

    ResponderEliminar